Frenchtown 2018

L'ECOLE NO. 41

Frenchtown
2018

Pays
États-Unis
Désignation réglementée
American Viticultural Areas (AVA)
Région
Washington
Sous-région
Columbia Valley
Cépage(s)
Merlot 41 %
Cabernet Sauvignon 28 %
Syrah 14 %
Grenache 9 %
Malbec 5 %
Pourcentage d'alcool
14.5%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
1,7 g/l
Acidité totale
6.5 g/l
PH
3.65
Site web du producteur

Information sur le domaine

L'Ecole Nº 41 est une entreprise familiale fondée par Jean et Baker Ferguson. Aujourd'hui, le chai appartient à leur fille et à leur gendre, Megan et Martin Clubb, qui en assurent également l'exploitation. Construite en 1915, l'école est située dans la localité historique de Frenchtown, une petite collectivité à l'ouest de Walla Walla, dans l'État de Washington. Le nom Frenchtown tire son origine des nombreux Canadiens français qui se sont établis dans la vallée au début des...

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Notes sur le produit

Le millésime 2016 a l'allure d'un autre récolte spectaculaire et généreuse pour l'état de Washington; hiver doux, printemps chaud et débourrement hâtif, annonçant une autre année chaude. Même si à la mi-juin les températures étaient fraîches, le temps était idéal pour la floraison et la nouaison. Les températures de juillet étaient inférieures aux normales, permettant une croissance saine des baies et grappes. Un temps clément en août et septembre a prolongé la saison et permis aux fruits de mûrir graduellement et uniformément, avec de bas niveaux de sucre et une plus forte acidité. Une maturation prolongée a permis un équilibre fantastique des saveurs et de la structure.

Notes de dégustation

Cette cuvée offre la particularité de réunir les variétés bordelaises aux rhodaniennes. Élevée 9 mois en fûts neutres, elle se montre généreuse avec une belle droiture. La bouche exprime des flaveurs persistantes de cassis, de réglisse, de cèdre et de tabac.

Revues de presse

 Wine Enthusiast

- 91 points -

Sean Sullivan , (Millésime 2019)

The aromas aren’t fully ready to reveal their charms, with notes of spice, plum and cherry. The flavors are plump, ripe, and show pleasing purity and depth, with the mouthfeel upping the appeal. It’s a lot of wine for the money. Give it a short decant.

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Jeb Dunnuck

- 90 points -

Jeb Dunnuck, (Millésime 2019)

A new wine (at least for me), the 2019 Frenchtown is an interesting blend of 45% Merlot, 18% Cabernet Sauvignon, 10% Malbec, and 6% Petit Verdot, with the remaining 29% made up of Syrah, Grenache, and Mourvèdre. Brought up in neutral oak, it has a juicy, red and black berry-scented nose with lots of peppery herbs, tobacco, and cedar aromas and flavors. At least at this young stage, the Rhône varieties seem to dominate, and it’s a juicy, medium-bodied, beautifully textured red that should offer loads of pleasure over the coming 4-6 years (and probably longer).

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Wine Spectator

- 90 points -

Tim Fish, (Millésime 2019)

A harmonious red, elegant yet zesty, with lively currant, espresso and stony mineral accents that build tension toward medium-grained tannins. Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Malbec, Petit Verdot, Grenache and Mourvèdre. Drink now through 2026.

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