Frenchtown 2019

L'ECOLE NO. 41

Frenchtown
2019

Pays
États-Unis
Désignation réglementée
American Viticultural Areas (AVA)
Région
Washington
Sous-région
Columbia Valley
Cépage(s)
Merlot 45 %
Cabernet Sauvignon 18 %
Malbec 10 %
Petit Verdot 6 %
Pourcentage d'alcool
14.5%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
1,7 g/l
Type de vieillissement
Chêne
Durée de vieillissement
9 mois
Acidité totale
5.9 g/l
PH
3.76
Site web du producteur

Information sur le domaine

L'Ecole Nº 41 est une entreprise familiale fondée par Jean et Baker Ferguson. Aujourd'hui, le chai appartient à leur fille et à leur gendre, Megan et Martin Clubb, qui en assurent également l'exploitation. Construite en 1915, l'école est située dans la localité historique de Frenchtown, une petite collectivité à l'ouest de Walla Walla, dans l'État de Washington. Le nom Frenchtown tire son origine des nombreux Canadiens français qui se sont établis dans la vallée au début des...

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Notes sur le produit

Une saison de croissance globalement douce et une récolte difficile ont néanmoins donné un millésime de grande qualité pour L'Ecole. Le vin a été élevé 9 mois en fûts de chêne majoritairement neutres, puis en bouteille âgée de 6 ans mois supplémentaires avant la sortie.

Notes de dégustation

Un excellent millésime de Frenchtown montrant des arômes de fruits brillants, des baies sauvages et de la cerise noire à la prune noire encadrée sur une structure mi-corsée. Un vin facile à boire, son profil fruité est accentué par la violette et le thym savoureux. Des saveurs vives se prolongent jusqu'à une finale délicieuse.

Revues de presse

 Wine Enthusiast

- 91 points -

Sean Sullivan , (Millésime 2019)

The aromas aren’t fully ready to reveal their charms, with notes of spice, plum and cherry. The flavors are plump, ripe, and show pleasing purity and depth, with the mouthfeel upping the appeal. It’s a lot of wine for the money. Give it a short decant.

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Jeb Dunnuck

- 90 points -

Jeb Dunnuck, (Millésime 2019)

A new wine (at least for me), the 2019 Frenchtown is an interesting blend of 45% Merlot, 18% Cabernet Sauvignon, 10% Malbec, and 6% Petit Verdot, with the remaining 29% made up of Syrah, Grenache, and Mourvèdre. Brought up in neutral oak, it has a juicy, red and black berry-scented nose with lots of peppery herbs, tobacco, and cedar aromas and flavors. At least at this young stage, the Rhône varieties seem to dominate, and it’s a juicy, medium-bodied, beautifully textured red that should offer loads of pleasure over the coming 4-6 years (and probably longer).

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Wine Spectator

- 90 points -

Tim Fish, (Millésime 2019)

A harmonious red, elegant yet zesty, with lively currant, espresso and stony mineral accents that build tension toward medium-grained tannins. Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Malbec, Petit Verdot, Grenache and Mourvèdre. Drink now through 2026.

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