Pepper Bridge Apogee 2013

L'ECOLE NO. 41

Pepper Bridge Apogee
2013

83,00$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
13039406
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
72,21$
Pays
États-Unis
Désignation réglementée
American Viticultural Areas (AVA)
Région
Washington
Sous-région
Walla Walla Valley
Cépage(s)
Cabernet Sauvignon 56 %
Merlot 33 %
Malbec 7 %
Cabernet Franc 4 %
Pourcentage d'alcool
14,5%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
Barriques de chêne francais (50% neuf)
Durée de vieillissement
22 mois
Site web du producteur

Information sur le domaine

L'Ecole Nº 41 est une entreprise familiale fondée par Jean et Baker Ferguson. Aujourd'hui, le chai appartient à leur fille et à leur gendre, Megan et Martin Clubb, qui en assurent également l'exploitation. Construite en 1915, l'école est située dans la localité historique de Frenchtown, une petite collectivité à l'ouest de Walla Walla, dans l'État de Washington. Le nom Frenchtown tire son origine des nombreux Canadiens français qui se sont établis dans la vallée au début des...

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Notes sur le produit

Pepper Bridge Vineyard est un vignoble, planté en terrasses sur des dépôts datant de la dernière ère glaciaire; c'est l'un des plus réputé de la Walla Walla Valley. La cuvée Apogee est le premier vin certifié durable produit sur cette parcelle.

Élaboration du produit

Chaque lot est vendangé séparément. Pressurage lent et fermentation en cuve inox avec quelques remontages en cours de vinification. Élevage en barriques de chêne francais (50% neuf) pendant 22 mois.

Notes de dégustation

Un vin complexe aux arômes de cerise noire, de cacao et de réglisse. En bouche, la rétro-olfaction on devine des arômes de tabac et d'épices, le tout avec une belle structure et des tanins délicats.

Revues de presse

Wine Spectator

- 91 points -

Novembre 2016 (Millésime 2013)

Firm and generous, rolling out blackberry, plum and currant flavors onto a velvety frame. Gains momentum on the long and expressive finish. Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec and Cabernet Franc. Best from 2018 through 2023. 1,000 cases made.

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