Château Cabannieux Graves 2016

LA PASSION DES TERROIRS

Château Cabannieux Graves
2016

19,50$

* Prix de détail suggéré
Code produit
14020395
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Succ. Seul.
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Bordeaux
Appellation
Graves
Cépage(s)
Sémillon 80 %
Sauvignon Blanc 20 %
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Taux de sucre
1.4 g/l
Fermeture
Liège
À boire
Jeune
Site web du domaine

Information sur le domaine

Acteurs incontournables du secteur viticole de la région de Bordeaux, Lucien Lurton et ses dix enfants ont créé « Lucien Lurton & Fils » en 1993. L’entreprise est devenue « La Passion des Terroirs » en 1999, afin d'illustrer son solide attachement au terroir et l’engouement de toute une famille pour la vigne et le vin tout au long de son histoire, et ce, dans le but de devenir une maison de négoce à part entière à Bordeaux. L’entreprise fait désormais partie des 10 principales...

Consultez la page de LA PASSION DES TERROIRS pour plus d’information

Notes sur le produit

Le château Cabannieux est une très ancienne propriété familiale. Dans le «Feret » (répertoire encyclopédique des Châteaux de Bordeaux) il apparaît dés 1874 en tant que «Première Catégorie» puis en 1881 comme «Cru Exceptionnel ». En 1939 ses vins blancs ont été choisis par le Comité Départemental pour représenter les vins blancs de Graves à l'Exposition Universelle de New York.

Vinification

Vinifiés au 3/4 en cuve inox avec contrôle des températures et 1/4 en barriques de chêne neuves pendant 4 à 6 mois avec batonnage des lies fines. L'assemblage de ces deux vins confère à nos blancs un potentiel d'évolution et de garde sur plusieurs années.

Notes de dégustation

Profil assez aromatique. Nez subtil offrant des notes de fleurs (camomille) et d'agrumes (pamplemousse). La bouche croquante avec des arômes de citron jaune et de fruit exotique (mangue). Le Sémillon lui apporte race et finesse. La finale est relativement persistante. Il s'alliera parfaitement avec les fruits de mer cuisinés, les poissons et les viande blanches.