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(Millésime 2020)This fruity, lightly herbal dry wine comes from the Sauternes estate of Château d'Arche. Crisp lemon flavors and ripe acidity give it weight and hints of honey. Drink from late 2022
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Château d'Arche "A" Bordeaux Blanc
2020
26,10$
Acteurs incontournables du secteur viticole de la région de Bordeaux, Lucien Lurton et ses dix enfants ont créé « Lucien Lurton & Fils » en 1993. L’entreprise est devenue « La Passion des Terroirs » en 1999, afin d'illustrer son solide attachement au terroir et l’engouement de toute une famille pour la vigne et le vin tout au long de son histoire, et ce, dans le but de devenir une maison de négoce à part entière à Bordeaux. L’entreprise fait désormais partie des 10 principales...
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La superficie en production du vignoble s'étend sur 20 hectares dont le sol est composé de 80% de graves et 20% d'argilo calcaire. L'âge moyen des vignes est de 40 ans. Les vendange sont faites a la main et le vignoble est en train de passer a une agriculture biologique pour obtenir la certification d'ici 2024. La vinification se fait en cuves inox thermorégulées et barriques et l'élevage sur lies pendant 6 mois (40% en cuves, 40% en barriques d’un vin, 20% en barriques neuves).
Ce vin présente une robe pale, limpide et brillante. Le nez est frais et offre de nombreux agrumes (citron, cédrat, pamplemousse), du fruit de la passion et des notes florales (fleur d’acacia) typiques du Sémillon. L’élevage en barriques apporte un léger coté toasté qui vient terminer la complexité aromatique. En bouche, on retrouve la fraicheur aromatique relevée au nez avec une belle tension de l’attaque à la finale, enrobée par le crémeux apporté par l’élevage sur lies.
This fruity, lightly herbal dry wine comes from the Sauternes estate of Château d'Arche. Crisp lemon flavors and ripe acidity give it weight and hints of honey. Drink from late 2022
Voir la revue de presse détailléeThis majors on nectarine and apricot fruits, stone fruits, laced with white pepper, strong citrus.
Voir la revue de presse détailléeThis has aromas of crushed stones, waxed lemons, white grapefruit and fresh herbs. Medium-bodied with vibrant acidity and a textured, subtly spicy palate. Semillon and sauvignon blanc. Drink now.
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