LA PASSION DES TERROIRS
Château Fonroque Saint-Emilion grand cru
2021
- Biologique
- Biodynamique
39,75$
Information sur le domaine
Acteurs incontournables du secteur viticole de la région de Bordeaux, Lucien Lurton et ses dix enfants ont créé « Lucien Lurton & Fils » en 1993. L’entreprise est devenue « La Passion des Terroirs » en 1999, afin d'illustrer son solide attachement au terroir et l’engouement de toute une famille pour la vigne et le vin tout au long de son histoire, et ce, dans le but de devenir une maison de négoce à part entière à Bordeaux. L’entreprise fait désormais partie des 10 principales...
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Notes sur le produit
Propriété certifiée en agriculture biologique depuis 2006 et en agriculture biodynamique depuis 2008 – Membre de Biodyvin. Vendanges manuelles en cagettes. Tri minutieux des raisins à leur arrivée au cuvier. Fermentation en cuves béton thermo-régulées en fonction du terroir, de l’âge des vignes et des cépages. Extractions douces et lentes, adaptées au potentiel de chaque cuve. Élevage - 30 % en fûts neufs et 70 % soit en barriques d’un vin et plus, soit en cuves de petit volume Rendement moyen - 40 hectolitres par hectare Production moyenne - 50 000 à 70 000 bouteilles
Notes de dégustation
Les vins du Château Fonroque sont naturellement riches et racés. L’argile leur apporte force et profondeur. Le calcaire amène un caractère minéral aff irmé. Le touché de bouche de ce Grand Cru Classé offre une belle fraîcheur associée à beaucoup d’élégance et de raffinement. Sa longueur est un gage de vieillissement harmonieux.