Château Mazeyres Le Seuil de Mazeyres 2019

LA PASSION DES TERROIRS

Château Mazeyres Le Seuil de Mazeyres
2019

  • Biologique
  • Biodynamique
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Bordeaux
Appellation
Pomerol
Cépage(s)
Merlot 73 %
Cabernet Franc 24 %
Petit Verdot 2 %
Pourcentage d'alcool
13.5%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
1.9 g/l
Type de vieillissement
Chêne français et Cuves Inox (50%)
Site web du producteur

Information sur le domaine

Acteurs incontournables du secteur viticole de la région de Bordeaux, Lucien Lurton et ses dix enfants ont créé « Lucien Lurton & Fils » en 1993. L’entreprise est devenue « La Passion des Terroirs » en 1999, afin d'illustrer son solide attachement au terroir et l’engouement de toute une famille pour la vigne et le vin tout au long de son histoire, et ce, dans le but de devenir une maison de négoce à part entière à Bordeaux. L’entreprise fait désormais partie des 10 principales...

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Notes sur le produit

Propriété certifiée en agriculture biologique depuis 2015 et en biodynamie depuis 2018 – Membre de Biodyvin. Vendanges manuelles en cagettes.Tri minutieux des raisins à leur arrivée au cuvier. Fermentation en cuves béton ou inox thermo-régulées en fonction du terroir, de l’âge des vignes et des cépages. Extractions douces et lentes, adaptées au potentiel de chaque cuve. Élevage - 50 % en fûts et 50 % en cuves Rendement moyen - 38 hectolitres par hectare Production moyenne - 30 000 à 60 000 bouteilles

Notes de dégustation

L’attaque des Seuil de Mazeyres est onctueuse avec des notes souvent mentholées, épicées et fruitées. Le milieu de bouche est souple et juteux. La finale est fraîche et tonique. L’ensemble est harmonieux et fait du Seuil de Mazeyres un vin de plaisir à boire dès sa jeunesse.

Revues de presse

Decanter

- 90 points -

(Millésime 2020)

Sappy ruby red, this is unfussy and appealing, with soft raspberry fruits; A little underpowered compared to some, taking away its Pomerol signature, although it is an enjoyable wine with a smoky, gently peppery finish. A yield of 30hl/ha. Ageing in 54% in barrels and foudres 46% in small concrete vats and amphores. New addition of Petit Verdot is successful. Certified organic and biodynamic.

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