Malbec Pizzella 2018

LA POSTA

Malbec Pizzella
2018

21,55$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable

En rupture de stock

Frais de service
0,00 $
Code produit
14468843
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
18,71$
Pays
Argentine
Désignation réglementée
Indication géographique (IG)
Région
Valle de Uco
Cépage(s)
Malbec 100 %
Pourcentage d'alcool
13,7%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
1,8 g/l
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
Fûts
Site web du producteur

Information sur le domaine

Lorsque Laura Catena a décidé de produire sa propre gamme de vins, elle a choisi en toute connaissance de cause de rendre hommage aux petites familles de viticulteurs traditionnels et à un ensemble de sites viticoles exceptionnels à Mendoza, en Argentine. Le nom « La Posta » fait référence à La Posta del Viñotero, qui signifie « La taverne des vignerons », un type de bar que l’on retrouve dans tous les villages locaux, où les vignerons se rendent pour ramasser leur courrier...

Consultez la page de LA POSTA pour plus d’information

Notes sur le produit

Élevées à 3600 pieds d'altitude, les vignes ont été plantées en 1998. Elles poussent dans un sol composé de limon sableux, de sable, et de limon et argile, avec 20% de pierres recouvertes de calcaire. Élaboré à partir de Malbec, 10% du vin est élevé dans des fûts neufs français pendant 10 mois, tandis que 30% du vin vieillit dans des barriques de seconde utilisation.

Notes de dégustation

Une belle couleur rouge et violet aux arômes de cerises, de fruits et de chocolat noir, et d'épices de boulanger. En bouche, le vin présente des saveurs intenses de baies noires et de prunes avec des notes de bois de santal et d'épices, et même un soupçon de violette en finale. C'est un vin corsé et bien structuré, qui s'apprécie en bonne compagnie! Il accompagne très bien de nombreux plats, en particulier la viande et le barbecue. Les idées de recettes uniques incluent: polenta grillée avec ragoût de champignons sauvages, caille grillée avec quinoa, pilaf de cassis et noix de pin, ou risotto au sanglier, à la sauge et aux cerises séchées.

Revues de presse