Le Régal blanc 2019

LE LOUP BLANC

Le Régal blanc
2019

  • Biologique
  • Biodynamique
Pays
France
Désignation réglementée
Vin de France
Région
Languedoc-Roussillon
Cépage(s)
Terret 50 %
Grenache gris 20 %
Grenache Blanc 20 %
Carignan 10 %
Pourcentage d'alcool
13%
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Taux de sucre
1,2 g/l
Type de vieillissement
50% en foudre et 50% en cuve inox
Durée de vieillissement
10 mois
Site web du producteur

Information sur le domaine

Dans un site sauvage et enchanteur, entre garrigue, pins et canyon, les 18 hectares de vignes du domaine, dessinés en petites parcelles sont situés à Bize dans la partie du Minervois appelée « Les Causses », terroir du piémont de la Montagne Noire à l’extrémité Nord Est de l’appellation. Le Loup Blanc est le fruit du travail et de la passion d’Alain Rochard, Nicolas Gaignon, Carine et Laurent Farre dont la motivation toujours plus forte s’exerce pour produire des vins à...

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Notes sur le produit

Nous avons fait l’acquisition en 2009 d’une parcelle de Terret, cépage typiquement languedocien, plantée en foule et mélangeant Terret Gris et Blanc. Le Régal blanc assemble deux parcelles de 50 ans situées sur des parcelles argilo-calcaire. - Elevage: 10 mois pour moitié en foudre et moitié en cuve inox.

Notes de dégustation

Sur des effluves de fenouil et de citron avec une attaque acidulée, le terroir argilo calcaire offre un moelleux soyeux et une longue finale pleine qui fait saliver. Parfait sur un poisson tel qu'un cabillaud vapeur avec légumes d’été crus et cuits beurre blanc d’anis. En dessert, sur salade de fraises et mangues avec une vinaigrette abricot balsamique.