LE LOUP BLANC
Le Régal Rosé
2021
- Biologique
- Biodynamique
Information sur le domaine
Dans un site sauvage et enchanteur, entre garrigue, pins et canyon, les 18 hectares de vignes du domaine, dessinés en petites parcelles sont situés à Bize dans la partie du Minervois appelée « Les Causses », terroir du piémont de la Montagne Noire à l’extrémité Nord Est de l’appellation. Le Loup Blanc est le fruit du travail et de la passion d’Alain Rochard, Nicolas Gaignon, Carine et Laurent Farre dont la motivation toujours plus forte s’exerce pour produire des vins à...
Consultez la page de LE LOUP BLANC pour plus d’information
Notes sur le produit
Domaine de 16 hectares crée en 2003 et cultivé en agriculture biologique et biodynamique dans la partie du Minervois appelée le Causse. La parcelle est composée d'argilo calcaire, les vignes ont en 30 et 45 ans Les vendanges sont triées au chai sur table vibrante puis égrappées et foulées. La vinification est faite en cuve de béton, la fermentation dure pendant 15 jours de fermentation avec des levures indigènes. Puis après une légère filtration le vin est mis en bouteille.
Notes de dégustation
Note très florale avec beaucoup de gras, de rondeur et de minéralité. C’est un rosé structuré, d’un style raffiné doté d’un grand équilibre. Ce rosé conviendra à une cuisine d’été légèrement relevée et sera parfait pour vos apéritifs. Sucre: moins de 1.2 g/L.