LE LOUP BLANC
Les trois p'tits C
2013
- Biologique
- Biodynamique
55,25$
Information sur le domaine
Dans un site sauvage et enchanteur, entre garrigue, pins et canyon, les 18 hectares de vignes du domaine, dessinés en petites parcelles sont situés à Bize dans la partie du Minervois appelée « Les Causses », terroir du piémont de la Montagne Noire à l’extrémité Nord Est de l’appellation. Le Loup Blanc est le fruit du travail et de la passion d’Alain Rochard, Nicolas Gaignon, Carine et Laurent Farre dont la motivation toujours plus forte s’exerce pour produire des vins à...
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Notes sur le produit
Cuvée à la composition surprenante de 4 cépages hispaniques, elle est dominée par des arômes de petits fruits rouges et noirs (myrtilles, mûres). Àge des vignes: 40 à 80 ans. Rendement: 25 hl\ha
Élaboration du produit
On doit cet assemblage atypique au restaurateur montréalais Alain Rochard, aussi copropriétaire du Vignoble du Loup Blanc, connu pour ses vins aux noms qui évoquent des contes populaires. Les Trois P’tits C rassemble tempranillo (30 %), grenache (30 %), carignan (30 %) et alicante (10 %), vieillis 20 mois en cuve tronconique de bois. Épicée et animale au nez, la cuvée dévoile des tannins charnus.
Notes de dégustation
Robe arborant une couleur rouge violacé plutôt profond. Nez s'ouvrant sur des notes épicées et animales. Il est aussi marqué par des parfums de fruits cuits, de noyau de cerise, et de réglisse. Ce rouge sec démontre une agréable fraîcheur et est doté de tannins charnus. La bouche d'une texture souple précède une finale légèrement soutenue.