Les trois p'tits C 2019

LE LOUP BLANC

Les trois p'tits C
2019

  • Biologique
  • Biodynamique
Pays
France
Désignation réglementée
Indication géographique protégée
Région
Languedoc-Roussillon
Sous-région
Aude
Cépage(s)
Carignan 30 %
Grenache 30 %
Tempranillo 30 %
Alicante Bouschet 10 %
Pourcentage d'alcool
13.5%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Type de vieillissement
Cuve tronconique bois
Durée de vieillissement
20 mois
Site web du producteur

Information sur le domaine

Dans un site sauvage et enchanteur, entre garrigue, pins et canyon, les 18 hectares de vignes du domaine, dessinés en petites parcelles sont situés à Bize dans la partie du Minervois appelée « Les Causses », terroir du piémont de la Montagne Noire à l’extrémité Nord Est de l’appellation. Le Loup Blanc est le fruit du travail et de la passion d’Alain Rochard, Nicolas Gaignon, Carine et Laurent Farre dont la motivation toujours plus forte s’exerce pour produire des vins à...

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Notes sur le produit

On doit cet assemblage atypique au restaurateur montréalais Alain Rochard, aussi copropriétaire du Vignoble du Loup Blanc, connu pour ses vins aux noms qui évoquent des contes populaires. Les Trois P’tits C est constitué de 4 cépages hispaniques: tempranillo, grenache, carignan et alicante vieillis 20 mois en cuve tronconique de bois. Épicée et animale au nez, la cuvée dévoile des tannins charnus. Âge des vignes: 40 à 80 ans. Rendement: 25 hl\ha

Notes de dégustation

Une attaque souple annonce une bouche ample, au grain de tannins très soyeux. A la rondeur et au volume s’ajoute une finale puissante aux nuances équilibrées. Très bon mariage avec une épaule d’agneau confite en cocotte, ail en chemise et coco de Paimpol.

Revues de presse

La Revue des vins de France

- 92 points -

(Millésime 2019)

Les Trois p'tits C, qui offre un nez de ciste et de romarin, avec une belle accroche d'épices et de myrtille en bouche, des tanins bien fondus et cette fraîcheur qui est la signature du domaine! Un parfait vin de table…

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