LE LOUP BLANC
Les trois p'tits C
2021
- Biologique
- Biodynamique
27,95$
Information sur le domaine
Dans un site sauvage et enchanteur, entre garrigue, pins et canyon, les 18 hectares de vignes du domaine, dessinés en petites parcelles sont situés à Bize dans la partie du Minervois appelée « Les Causses », terroir du piémont de la Montagne Noire à l’extrémité Nord Est de l’appellation. Le Loup Blanc est le fruit du travail et de la passion d’Alain Rochard, Nicolas Gaignon, Carine et Laurent Farre dont la motivation toujours plus forte s’exerce pour produire des vins à...
Consultez la page de LE LOUP BLANC pour plus d’information
Notes sur le produit
On doit cet assemblage atypique au restaurateur montréalais Alain Rochard, aussi copropriétaire du Vignoble du Loup Blanc, connu pour ses vins aux noms qui évoquent des contes populaires. Les Trois P’tits C est constitué de 4 cépages hispaniques: tempranillo, grenache, carignan et alicante vieillis 20 mois en cuve tronconique de bois. Épicée et animale au nez, la cuvée dévoile des tannins charnus. Âge des vignes: 40 à 80 ans. Rendement: 25 hl\ha
Notes de dégustation
Une attaque souple annonce une bouche ample, au grain de tannins très soyeux. A la rondeur et au volume s’ajoute une finale puissante aux nuances équilibrées. Très bon mariage avec une épaule d’agneau confite en cocotte, ail en chemise et coco de Paimpol.