LE LOUP BLANC
Méchant Loup
2014
- Biologique
36,00$
Information sur le domaine
Dans un site sauvage et enchanteur, entre garrigue, pins et canyon, les 18 hectares de vignes du domaine, dessinés en petites parcelles sont situés à Bize dans la partie du Minervois appelée « Les Causses », terroir du piémont de la Montagne Noire à l’extrémité Nord Est de l’appellation. Le Loup Blanc est le fruit du travail et de la passion d’Alain Rochard, Nicolas Gaignon, Carine et Laurent Farre dont la motivation toujours plus forte s’exerce pour produire des vins à...
Consultez la page de LE LOUP BLANC pour plus d’information
Notes sur le produit
Terroir argilo-calcaire
Élaboration du produit
Assemblage de vieilles vignes de Tempranillo (62 ans) et Grenache (40 ans), fermenté et vieilli en foudres pendant 18 mois, puis tranféré en demi-muid pendant 6 mois.
Notes de dégustation
Vin suave et fruité d’une belle structure. Le travail en cave vise à conserver la délicatesse des tanins et de l’élevage pour un vin tendu et pur. Le Tempranillo, cépage-roi de Rioja, est rarissime en France. Il apporte une élégante opulence à ce vin, ainsi que des notes épicées.