Minervois Le régal 2018

LE LOUP BLANC

Minervois Le régal
2018

  • Biologique
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Languedoc-Roussillon
Appellation
Minervois
Cépage(s)
Syrah 10 %
Grenache 40 %
Carignan 40 %
Cinsault 10 %
Pourcentage d'alcool
14%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Type de vieillissement
Cuve béton
Durée de vieillissement
12 mois
Site web du producteur

Information sur le domaine

Dans un site sauvage et enchanteur, entre garrigue, pins et canyon, les 18 hectares de vignes du domaine, dessinés en petites parcelles sont situés à Bize dans la partie du Minervois appelée « Les Causses », terroir du piémont de la Montagne Noire à l’extrémité Nord Est de l’appellation. Le Loup Blanc est le fruit du travail et de la passion d’Alain Rochard, Nicolas Gaignon, Carine et Laurent Farre dont la motivation toujours plus forte s’exerce pour produire des vins à...

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Notes sur le produit

Le Régal est le vin d’assemblage du domaine. Il réunit les Carignan, les Grenache et les Syrah de plus de 10 parcelles différentes, sur des sols d'argiles rouges, grès, galets roulés et calcaires. Âge des vignes: 25 à 50 ans. Rendement: 35 hl\ha

Élaboration du produit

La vinification se fait en cuve béton à partir de raisins foulés et égrappés et la fermentation se faisant avec les levures indigènes. La durée de cuvaison est d’environ 2 semaines en contrôlant les températures pour éviter une sur extraction. Pendant ce temps, de légers remontages sont effectués.

Notes de dégustation

Ce vin profond, tout en fraîcheur de fruits se présente dans un équilibre suave et digeste. Dense et nerveuse, sa chair juteuse livre des notes de réglisse.