LE MACCHIOLE
Bolgheri
2017
- Biologique
76,50$
Information sur le domaine
Situés dans le haut lieu des célèbres domaines de la Toscane, les modestes 11 hectares de la maison Le Macchiole produisent invariablement quelques-uns des vins les plus remarquables de Bolgheri. Le dévouement axé sur la qualité dont font preuve la propriétaire Cinzia Merli Campolmi et le consultant en vins Luca D’Attoma a engendré de formidables résultats. Le Macchiole embouteille des vins fins depuis 1975 et sa production a pris son essor en 1984, lorsque les vins de Bolgheri ont...
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Notes sur le produit
La fermentation et la macération dure environ 15 jours dans des cuves en acier. Le vieillissement pendant 10 mois, 70% en barriques de chêne, 2ème, 3ème et 4ème usage, 30% en béton.
Notes de dégustation
Ce vin figure à la 21e position du palmarès des 100 meilleurs vins de Wine Spectator. « Joli vin aux arômes de cerise noire, de violette et de cassis et aux flaveurs minérales. Souple et soyeux avec un soupçon d’herbes et d’épices. Bien que denses, les tanins sont admirablement masqués par la chair de fruit sucrée et tiennent bien l’ensemble. Longueur appréciable. À son meilleur entre 2015 et 2025. »