LE MACCHIOLE
Bolgheri
2018
- Biologique
37,75$
Information sur le domaine
Situés dans le haut lieu des célèbres domaines de la Toscane, les modestes 11 hectares de la maison Le Macchiole produisent invariablement quelques-uns des vins les plus remarquables de Bolgheri. Le dévouement axé sur la qualité dont font preuve la propriétaire Cinzia Merli Campolmi et le consultant en vins Luca D’Attoma a engendré de formidables résultats. Le Macchiole embouteille des vins fins depuis 1975 et sa production a pris son essor en 1984, lorsque les vins de Bolgheri ont...
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Notes sur le produit
Accordant le maximum d'importance au terroir, les raisins du Bolgueri Rosso proviennent de vignes âgées de 5 à 25 ans. Elles appartiennent à deux vignobles du domaine qui sont travaillés de manière respectueuse et sans utiliser de produits chimiques qui pourraient altérer l'équilibre naturel du sol.
Élaboration du produit
Le vignoble est travaillé de manière biologique. À la cave, les raisins sont pressés délicatement afin de ne pas sur-extraire, ils fermentent et macèrent ensuite pendant 15 jours dans des cuves en inox. Le vin vieillit ensuite pendant 10 mois dans plusieurs fûts : 80 % dans des fûts de chêne de deuxième, troisième et quatrième utilisation et les 20% restants dans des cuves en ciment.
Notes de dégustation
Ce Bolgheri est un vin rouge concentré aux arômes intenses de fruits noirs frais. En bouche, il est charnu, complexe et profond. Il présente des tanins fermes mais élégants avec une acidité très bien intégrée.