LE MACCHIOLE
Bolgheri
2021
- Biologique
42,75$
Information sur le domaine
Situés dans le haut lieu des célèbres domaines de la Toscane, les modestes 11 hectares de la maison Le Macchiole produisent invariablement quelques-uns des vins les plus remarquables de Bolgheri. Le dévouement axé sur la qualité dont font preuve la propriétaire Cinzia Merli Campolmi et le consultant en vins Luca D’Attoma a engendré de formidables résultats. Le Macchiole embouteille des vins fins depuis 1975 et sa production a pris son essor en 1984, lorsque les vins de Bolgheri ont...
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Notes sur le produit
La fermentation et la macération dure environ 15 jours dans des cuves en acier. Le vieillissement pendant 10 mois, 70% en barriques de chêne, 2ème, 3ème et 4ème usage, 30% en béton.
Notes de dégustation
Joli vin aux flaveurs minérales, de cerise noire, de violette et de cassis. Souple et soyeux avec un soupçon d’herbes et d’épices. Bien que dense, les tannins sont admirablement masqués par la chair de fruit sucrée et tiennent bien l’ensemble. Longueur appréciable. À son meilleur entre 2015 et 2025