LE MACCHIOLE
Scrio
2019
- Biologique
288,25$
Information sur le domaine
Situés dans le haut lieu des célèbres domaines de la Toscane, les modestes 11 hectares de la maison Le Macchiole produisent invariablement quelques-uns des vins les plus remarquables de Bolgheri. Le dévouement axé sur la qualité dont font preuve la propriétaire Cinzia Merli Campolmi et le consultant en vins Luca D’Attoma a engendré de formidables résultats. Le Macchiole embouteille des vins fins depuis 1975 et sa production a pris son essor en 1984, lorsque les vins de Bolgheri ont...
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Notes sur le produit
Ce rouge profond et épicé a été produit pour la première fois en 1994, et l'inspiration pour sa création était le désir de produire un 100% Syrah, l'un des cépages préférés de Le Macchiole. Rare et original et produit en très petite quantité, Scrio est rapidement devenu une référence à Bolgheri. Le nom du vin, inspiré d'une expression toscane qui signifie « pur, franc, entier », décrit parfaitement ses caractéristiques déterminantes. Vinification : fermentation et macération pendant 20 jours en cuves d'acier Vieillissement : 13 mois en tonneaux neufs et fûts tronconiques plus un petit pourcentage en céramique.
Notes de dégustation
Des arômes de terre brûlée, de cassis, de cuir et d'eucalyptus forment le nez avec un soupçon de mine de plomb. En bouche, des tanins veloutés et fins accompagnent la cerise séchée, le pruneau, le poivre noir et la vanille. Montrant la chaleur du millésime, celui-ci est déjà accessible mais offre également plusieurs années ou plus de belle consommation.- KERIN O'KEEFE.