7 Quelles

LES QUELLES DE LA COSTE

7 Quelles

  • Agriculture bio / En conversion

24,95$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
14673821
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Succ. Seul.
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
21,71$
Pays
France
Désignation réglementée
Vin de pays (VDP)
Région
Sud-Est
Sous-région
Provence, Vaucluse
Cépage(s)
Pinot Noir 65 %
Cabernet Sauvignon 35 %
Pourcentage d'alcool
13%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
Chêne français
Durée de vieillissement
8 mois

Information sur le domaine

Acteur acclamé et véritable touche à tout des arts de la scène, John Malkovich est propriétaire d’un vignoble depuis le début des années 1980. Situé dans le Vaucluse, au cœur de la Provence, c’est dans le souci d’élever ses enfants loin des grandes villes que le projet a démarré, bien que les vignes n’aient été plantées qu’au début des années 2000… Et curieusement, malgré le fait que la région soit tout à fait accueillante pour les cépages grenache et syrah,...

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Notes sur le produit

Les Quelles de la Coste appartient à John Malkovich et à sa partenaire, la réalisatrice Nicoletta Peyran. Le couple vit ici depuis les années 1980, n'ayant commencé un projet de vinification qu'en 2008. John, un amateur de vin de longue date et un peu franc-tireur, a rejeté le mourvèdre et le grenache et a plutôt planté ses favoris, le pinot noir et le cabernet sauvignon. L'altitude du Luberon joue en sa faveur, car les nuits fraîches favorisent l'élégance du pinot noir à la peau fine tout en capturant la maturité pendant la journée.

Notes de dégustation

Il n'est pas commun de trouver des assemblages de pinot noir et de cabernet sauvignon. Il s'agit d'un partage 65:35 en faveur du pinot, élevé en vieux fûts de chêne français de 225 litres pendant huit mois. Des notes de sous bois et de ronce, de bruyère ajoutent une sensation de sauvagerie aux arômes de fruits noirs. Mi-corsé mais rempli de fruits; les tanins soyeux sont équilibrés par une acidité et une touche de peau de chamois sur la finale persistante de cerise noire. Tout à fait savoureux. - Decanter

Revues de presse

Decanter

- 91 points -

18.5

Julie Sheppard ,

It's not common to find blends of Pinot Noir and Cabernet Sauvignon. This is a 65:35 split in favour of Pinot, matured in old 225-litre French oak casks for eight months. Notes of sous bois and brambly, briary fruit add a sense of wildness to black fruit aromas. Medium-bodied but packed with fruit; silky tannins are balanced by fresh acid and a hint of chamois leather on the lingering black cherry finish. Thoroughly quaffable.

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