LOGAN WINES
Clémentine de la Mer
2019
24,00$
Information sur le domaine
Quand Peter Logan a acquis son vignoble, contre l'opinion de tous, il a choisi de planter du Tempranillo, du Pinot Gris et du Gewurztraminer. Ce que personne n'avait encore fait dans la Nouvelle Galles du Sud sur des terroirs alors inconnus. Ses étiquettes colorés, ses histoires fantaisistes et ses techniques de vinification qui sortent de l'ordinaire ont fait de son aventure un succès qui dure depuis 24 ans maintenant !
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Notes sur le produit
Les cépages entrant dans l'élaboration de cette cuvée sont cultivés à une altitude de 950 mètres sur des sols volcaniques profonds et riches en micronutriments sur les pentes du Mont Canobolas à Orange.
Élaboration du produit
Les raisins sont fermentés sur leur peau avec très peu d'intervention au chai. Le vin est embouteillé sans filtration. Vinification en cuve inox.
Notes de dégustation
Ce joli vin orange est une combinaison unique de cépages fermentés sur leur peau. Il porte le nom de la petite-fille du vigneron qui aime jouer dans la brise rafraîchissante de l'océan! Clémentine de la Mer est un peu nuageux comme les embruns marins avec une couleur orangée. Il a des arômes délicieux de citron, de fleurs, de coing poché, d'acacia, de gingembre et d'écorce de clémentine. Sa saveur salée rappelle le goût laissé sur les lèvres après une journée passée à la mer!