LOGAN WINES
Clementine Orange Wine Pinot Gris
2019
- Agriculture bio / En conversion
Information sur le domaine
Quand Peter Logan a acquis son vignoble, contre l'opinion de tous, il a choisi de planter du Tempranillo, du Pinot Gris et du Gewurztraminer. Ce que personne n'avait encore fait dans la Nouvelle Galles du Sud sur des terroirs alors inconnus. Ses étiquettes colorés, ses histoires fantaisistes et ses techniques de vinification qui sortent de l'ordinaire ont fait de son aventure un succès qui dure depuis 24 ans maintenant !
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Notes sur le produit
Les vignes proviennent de plusieurs parcelles situées à 950 mètres d'altitude sur les pentes du mont Canobolas dans le comté d'Orange. Sols volcaniques riches et profonds. Macération pelliculaire et fermentation sur levures indigènes. Chaque parcelle est vinifié séparément. Première parcelle: égrappage dans une cuve béton et fermentation de 7 jours. Deuxième parcelle: baies broyées dans une cuve en acier inox et fermentation de 2 semaines. Troisième parcelle: macération carbonique en grappes entières puis fermentation en cuve inox. Après pressurage, les trois parcelles sont assemblées avant un élevage sur lies pendant 4 mois.
Notes de dégustation
Clementine est un beau vin orange clair. La couleur orange est obtenue par la fermentation du Pinot Gris sur ses propres peaux, offrant cette couleur étonnante, une texture délicieuse et une saveur croquante. Ce vin orange est très "Clémentine", qui n'est pas seulement ce fruit semblable à la mandarine, mais aussi le nom de la petite fille du vigneron, enfant à la fois douce et épicée dont la présence est plus qu'agréable. Avec ses arômes vifs et riches d'orange sanguine, de pamplemousse rose, de fraise des bois et d'épices (cannelle, gingembre et graines de fenouil), cette cuvée vous charmera par sa texture soyeuse et ses tanins veloutés.