Weemala Tempranillo 2019

LOGAN WINES

Weemala Tempranillo
2019

20,15$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
14918795
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Succ. Seul.
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
17,53$
Pays
Australie
Désignation réglementée
Vin de table (VDT)
Région
Nouvelle-Galles du Sud
Cépage(s)
Tempranillo 100 %
Pourcentage d'alcool
13,5%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
3 g/l
Fermeture
Couronne métallique vissée
Site web du producteur

Information sur le domaine

Quand Peter Logan a acquis son vignoble, contre l'opinion de tous, il a choisi de planter du Tempranillo, du Pinot Gris et du Gewurztraminer. Ce que personne n'avait encore fait dans la Nouvelle Galles du Sud sur des terroirs alors inconnus. Ses étiquettes colorés, ses histoires fantaisistes et ses techniques de vinification qui sortent de l'ordinaire ont fait de son aventure un succès qui dure depuis 24 ans maintenant !

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Notes sur le produit

Après avoir été vendangés à la main, les raisins ont été foulés et fermentés par des levures sauvages dans de petits fermenteurs ouverts. Le vin a ensuite été pressé directement dans une combinaison de fûts de chêne français où il a terminé sa fermentation malo-lactive et sa maturation de 18 mois. Le chêne était un mélange d'âges allant de neuf à 8 ans. Le vin a été filtré avant d'être mis en bouteille.

Notes de dégustation

D'une couleur écarlate avec une légère teinte pourpre, ce vin rouge sec offre des parfums gourmands de cerises noires, de cacao, de mûres, de muscade et de réglisse. Le vin est robuste en bouche, montrant des saveurs profondément satisfaisantes de mûres, prunes, salsepareille, épices boisées et gousse de vanille. Ces saveurs et parfums réunis mènent à une longue finale. Accompagnez ce Tempranillo riche et intense avec du fromage cheddar (doux), un ragoût de bœuf à cuisson lente ou une moussaka grecque.