Chardonnay 2018

MATCHBOOK WINES

Chardonnay
2018

25,00$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable

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Frais de service
0,00 $
Code produit
14637416
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
21,72$
Pays
États-Unis
Désignation réglementée
American Viticultural Areas (AVA)
Région
Californie
Sous-région
Yolo, Dunnigan Hills
Qualité
Estate bottled
Cépage(s)
Chardonnay 97 %
Verdejo 3 %
Pourcentage d'alcool
13.9%
Couleur
Blanc
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
78% chêne neuf; 22% chêne de 2 à 5 passages
PH
3.93
Site web du producteur

Information sur le domaine

Pourquoi avoir choisi le nom Matchbook, qui signifie carton d’allumettes? John Giguiere a grandi sur une ferme à la fin des années 1950 et au début des années 1960, et il était alors un pyromane invétéré, qui mettait le feu à toutes sortes de choses, dont le champ de blé de son père. À un certain moment, son père, qui craignait d’être acculé à la ruine si ses enfants venaient à brûler la maison et la ferme, a décidé d’amener ses enfants à la prison municipale et de...

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Notes sur le produit

Six clones différents de Chardonnay ont été savamment mélangés pour créer ce vin. Tous les raisins ont été cueillis de nuit et livrés à la cave avant le lever du soleil afin de s'assurer que les fruits soient écrasés lorsqu'ils sont frais. Nous avons utilisé des "cocktails" de levures (un mélange des levures compatibles préférées de notre vinificateur) sur tous les lots pour permettre aux caractères complexes de la fermentation d'évoluer. Les lots fermentés en barrique ont été bâtonnés deux fois par mois pour améliorer la texture et la sensation en bouche. La plupart des lots fermentés en cuve ont été mis en fût pour achever le vieillissement.

Élaboration du produit

Six clones de Chardonnay sont assemblés avec art. Tous les raisins sont vendangés de nuit et livrés au chais avant le lever du soleil pour s'assurer de presser le raisin alors qu'il est encore frais. Les lots fermentés en barrique subissent un bâtonnage 2 fois par mois pour rehausser la texture et le palais. Les autres lots fermentés en cuve sont soutirés en barriques pour compléter l'affinage. Le clone Musqué 809 est fermenté en cuve où il est demeuré pour conserver toutes ses notes fruitées. Nous utilisons un “cocktail” de levures (combinaison des levures compatibles préférés de notre œnologue) dans tous les lots afin de permettre la complexité des notes fermentaires dans le vin.

Notes de dégustation

Arômes de miel et de fleurs encadrés par une expression de vanille et de crème brûlée apportée par la barrique. Douces saveurs de fruits, de noyau de pêche et de melon Honeydew mêlées è de subtiles notes de fruits tropicaux et de caramel écossais. La texture crémeuse est équilibrées par une vive finale éclatante.