MATCHBOOK WINES
Mossback Cabernet-Sauvignon
2018
47,75$
En rupture de stock
Information sur le domaine
Pourquoi avoir choisi le nom Matchbook, qui signifie carton d’allumettes? John Giguiere a grandi sur une ferme à la fin des années 1950 et au début des années 1960, et il était alors un pyromane invétéré, qui mettait le feu à toutes sortes de choses, dont le champ de blé de son père. À un certain moment, son père, qui craignait d’être acculé à la ruine si ses enfants venaient à brûler la maison et la ferme, a décidé d’amener ses enfants à la prison municipale et de...
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Notes sur le produit
Nos raisins Mossback Cabernet Sauvignon ont été récoltés à la main la nuit, et rapidement livrés à notre cave. Ces raisins froids ont été égrappés et écrasés dans de petits fermenteurs en acier inoxydable. Le moût a été refroidi à 55 degrés pendant 24 heures pour son "trempage à froid" afin de renforcer les arômes de baies, et le jus a été saigné de la cuve pour concentrer les arômes. Pendant la fermentation, nous avons pompé le vin deux fois par jour pour améliorer la stabilité de la couleur et des arômes. Une partie des fruits écrasés a été fermentée en fûts de chêne français pour intensifier encore la couleur et les arômes. Les lots fermentés en cuve ont été pressés à sec, puis élevés pendant 22 mois dans des fûts de chêne français, hybride (hongrois) et de chêne français, hybrides (chêne hongrois et américain) et américains. Le lot fermenté en barrique a été pressé après 90 jours de contact avec la peau, puis remis dans les mêmes fûts dans lesquels ils ont été fermentés. L'assemblage final contient 10 % de merlot et 5 % de petit verdot pour améliorer la douceur et augmenter la structure veloutée.
Notes de dégustation
Les arômes du Cabernet Sauvignon Mossback 2018 sont un mélange séduisant de cuir, de chocolat et de confiture de mûres. Les saveurs concentrées de canneberge séchée, de mûre de ronce et de crème de cola sont riches et denses. Le climat frais de l'appellation Chalk Hill se manifeste par des notes d'anis et de mûre sauvage dans une finale rustique et racée. Accompagnez ce vin au goût prononcé avec un steak bien marbré, des côtes levées ou un fromage bleu fort.