Cabernet Sauvignon 2017

MCMANIS

Cabernet Sauvignon
2017

  • Durable
Pays
États-Unis
Désignation réglementée
Vin de table (VDT)
Région
Californie
Cépage(s)
Cabernet Sauvignon
Petite Sirah
Petit Verdot
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
7.6 g/l
Type de vieillissement
Barriques de chêne français et américains (neuves et usagées)
Durée de vieillissement
4 à 6 mois
Site web du producteur

Information sur le domaine

McManis Family Vineyards est un producteur et vinificateur de raisins de qualité supérieure situés dans l’intérieur nord de la Californie. La société a été fondée en 1990 par Ron et Jamie McManis - agriculteurs de quatrième génération de la famille, qui cultive des raisins dans cette région depuis 1938. McManis Family Vineyards exploite actuellement un peu plus de 1000 hectares de vigne. En 1997, une cave à la fine pointe de la technologie a été conçue pour optimiser la...

Consultez la page de MCMANIS pour plus d’information

Élaboration du produit

Les raisins qui ont servi à l’élaboration du cabernet sauvignon 2014 ont été vendangés entre le 9 septembre et le 17 octobre, alors que le degré Baumé avait atteint 25,7 ° en moyenne. Après une fermentation pelliculaire de 7 à 9 jours, le vin a été pressé, puis il a terminé sa fermentation en cuves d’acier inoxydable. Le vin a ensuite vieilli pendant 4 à 6 mois en barriques de chêne français et américain (neuves et de plusieurs vins).

Notes de dégustation

Le vin arbore une robe grenat foncé et offre un bouquet regorgeant d’arômes de petits fruits noirs, comme le bleuet, la mûre et la cerise noire. On perçoit également un léger soupçon de fumée au nez, attribuable au vieillissement en fût de chêne. Ce vin rond et onctueux révèle une abondance de saveurs fruitées, telles que promises au nez. Le fruit et le boisé sont bien intégrés et la complexité du vin persiste longuement en bouche.