Valpolicella Ripasso La Colombaia 2019

MONTRESOR

Valpolicella Ripasso La Colombaia
2019

  • Biologique

23,85$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable

1 caisse disponible

Frais de service
0,00 $
Code produit
14843421
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
20,71$
Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata (DOC)
Région
Vénétie
Appellation
Valpolicella Ripasso
Qualité
Ne s'applique pas
Cépage(s)
Corvina 60 %
Rondinella 30 %
Molinara 10 %
Pourcentage d'alcool
13,5%
Couleur
Rouge
Sucre
Demi-sec
Taux de sucre
4.00 g/l
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
chêne
Durée de vieillissement
6 mois
Site web du producteur

Information sur le domaine

La longue histoire des Montresor regorge d’illustres ancêtres, comme le comte Claude de Montresor, principal conseiller du duc d’Orléans, dans la France du 17e siècle (ses « Mémoires », qui remontent à 1663, sont jugés particulièrement intéressants). Au début du 19e siècle, une lignée de la famille s'installa en Vénétie, près du Lac de Garde, une région reconnue pour ses terrains morainiques. Elle y trouva l’environnement idéal pour poursuivre et développer une de ses...

Consultez la page de MONTRESOR pour plus d’information

Notes sur le produit

Vinification traditionnelle des vins rouges. Ce vin est fermenté en cuves inox contenant les marcs d'Amarone. Une fois empreint de toutes les saveurs de l'Amarone, le vin subit un nouveau vieillissement pendant 6 mois en fûts de chêne avant d'être embouteillé.

Notes de dégustation

Au nez, il déploie des arômes de mûre et de cannelle. Sec en bouche et velouté, il est riche en saveurs de cerise, de musc, d'épices et de bois. Accords mets et vins : Excellent avec les viandes rouges, le poulet, et les vieux fromages. Température de service : 16-18°C