Calcari 2017

PARÉS BALTÀ

Calcari
2017

  • Nature
  • Biologique
  • Biodynamique
Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen (DO)
Région
Catalogne
Appellation
Penedès
Cépage(s)
Xarel-lo 100 %
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Type de vieillissement
4 mois cuve inox
Site web du producteur

Information sur le domaine

Située dans la région de Pénedès, Parés Baltà est une entreprise familiale dont la tradition vinicole remonte à 1790. Nous produisons des vins et des « cavas » de grande qualité à partir de raisins provenant de nos propres vignobles, c’est-à-dire cinq domaines situés autour du chai et dans les montagnes du Pénedès. L’altitude varie de 170 à 750 mètres et la région offre une grande diversité de sols et de microclimats, ce qui confère beaucoup de personnalité à nos vins....

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Notes sur le produit

Les raisins proviennent de la Finca Pares Balta, situé à 254 mètres d'altitude où les sols sont calcaires et argilo-limoneux. Les vignobles sont biodynamique et ont la certification Demeter, la culture se fait organiquement sous le sceau du Conseil catalan de la production agricole écologique (CCPAE). En effet, l'engrais est obtenu à partir d'un troupeau de moutons appartenant à la famille et la pollinisation se produit avec les abeilles de ruches de la cave.

Élaboration du produit

Une fois que le grain est récolté et sélectionné, une macération qui dure environ quatre heures est effectuée. Par la suite, les raisins sont pressés et fermentés à 16 ° pour une période de trois semaines. Pares Balta Calcari est enfin vieilli pendant quatre mois en cuves d'acier inoxydable. Ceci est réalisé tout en utilisant un mouvement quotidien.

Notes de dégustation

Arômes de fruits frais, poire et banane. En bouche il est élégant, avec une très bonne acidité et bon équilibre. Beaucoup de fraîcheur et de gourmandise. Vin bio certifié Demeter.

Revues de presse

Jancis Robinson

- 16 points -

Juin 2020 (Millésime 2019)

Lovely aroma of ripe pears and creamy stone fruit, really creamy, somehow like puréed fruit with a touch of vanilla even though the wine is unoaked and tangy. The lees have given a richness on the nose and a touch of spice on the palate. Bags of lovely fresh yet rounded fruit and a surprising intensity on the palate for a wine with such moderate alcohol. Fresh aftertaste that is more swtony than fruity. 

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