Cava Blanca Cusiné 2016

PARÉS BALTÀ

Cava Blanca Cusiné
2016

  • Biologique
  • Biodynamique

39,25$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
12591021
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Succ. Seul.
Type de produit
Vin mousseux
Prix licencié
34,15$
Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen (DO)
Région
Catalogne
Appellation
Cava
Cépage(s)
Xarel-lo 80 %
Chardonnay 10 %
Pinot Noir 10 %
Pourcentage d'alcool
12,5%
Couleur
Blanc
Sucre
Brut nature
Taux de sucre
1,2 g/l
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
Chênes Français
Durée de vieillissement
80 mois
PH
3,1
Site web du producteur

Information sur le domaine

Située dans la région de Pénedès, Parés Baltà est une entreprise familiale dont la tradition vinicole remonte à 1790. Nous produisons des vins et des « cavas » de grande qualité à partir de raisins provenant de nos propres vignobles, c’est-à-dire cinq domaines situés autour du chai et dans les montagnes du Pénedès. L’altitude varie de 170 à 750 mètres et la région offre une grande diversité de sols et de microclimats, ce qui confère beaucoup de personnalité à nos vins....

Consultez la page de PARÉS BALTÀ pour plus d’information

Notes sur le produit

La fermentation du chardonnay a été réalisée en cuves d’acier inoxydable pendant deux semaines, à une température de 16 °C. En ce qui a trait au pinot noir, la fermentation s’est effectuée en barriques de chêne français neuves pendant 16 jours. La seconde fermentation a été réalisée en bouteille, selon la méthode traditionnelle. Le vin a ensuite vieilli en bouteille pendant au moins 80 mois.

Notes de dégustation

Le vin présente une robe jaune aux légers reflets dorés ainsi qu’une belle couronne de fines bulles. Le nez offre un bouquet complexe et subtil agrémenté de délicates notes d’amande fraîche, de noisette, de miel, de fleur d’oranger et de figue fraîche. La bouche fraîche et ronde dévoile des notes de fruits mûrs et confiturés. Servir entre 8-10°C.