PARÉS BALTÀ
Cava Rosa Cusiné
2016
- Biologique
- Biodynamique
54,00$
En rupture de stock
Information sur le domaine
Située dans la région de Pénedès, Parés Baltà est une entreprise familiale dont la tradition vinicole remonte à 1790. Nous produisons des vins et des « cavas » de grande qualité à partir de raisins provenant de nos propres vignobles, c’est-à-dire cinq domaines situés autour du chai et dans les montagnes du Pénedès. L’altitude varie de 170 à 750 mètres et la région offre une grande diversité de sols et de microclimats, ce qui confère beaucoup de personnalité à nos vins....
Consultez la page de PARÉS BALTÀ pour plus d’information
Notes sur le produit
Les raisins sont vendangés à la main et en petites caisses pour éviter l'oxydation du moût. À l'arrivée au chai, ils subissent un léger pressurage. Fermentation en cuve inox à 16°C pendant 16 jours. Après la fermentation, le jus demeure en contact avec les lies pendant 3 mois avec pigeages quotidiens. Il n'est pas vieilli en barriques et subit une seconde fermentation en bouteille selon la méthode traditionnelle, avec un élevage minimum de 48 mois.
Notes de dégustation
Robe rose pâle avec des reflets de couleur saumon. Au nez, on perçoit que les bulles sont très fines, et on se laisse charmer par des notes délicates et complexes de fruits confits et de fruits secs. Énergique et crémeux en bouche, avec des bulles bien intégrées et des notes de fruits mûrs et confits, cet élégant Cava se termine par une finale d'une grande complexité.