Cosmic 2018

PARÉS BALTÀ

Cosmic
2018

  • Biologique
  • Biodynamique
  • Végan

27,65$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable

En rupture de stock

Frais de service
0,00 $
Code produit
14227871
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
24,04$
Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen (DO)
Région
Catalogne
Appellation
Penedès
Cépage(s)
Xarel-lo
Sauvignon Blanc
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Site web du producteur

Information sur le domaine

Située dans la région de Pénedès, Parés Baltà est une entreprise familiale dont la tradition vinicole remonte à 1790. Nous produisons des vins et des « cavas » de grande qualité à partir de raisins provenant de nos propres vignobles, c’est-à-dire cinq domaines situés autour du chai et dans les montagnes du Pénedès. L’altitude varie de 170 à 750 mètres et la région offre une grande diversité de sols et de microclimats, ce qui confère beaucoup de personnalité à nos vins....

Consultez la page de PARÉS BALTÀ pour plus d’information

Notes sur le produit

Récolte manuelle. Après une légère macération pelliculaire de 4 heures, les raisins sont pressés doucement et fermentés en cuves inox pendant 18 jours à une température moyenne de 16 °C. Le vin est gardé au contact des lies pendant 3 mois avec bâtonnage quotidien.

Notes de dégustation

Odeurs cosmiques de neige fondante, de fleurs blanches et de pomme verte. En bouche, les saveurs de pomme verte et de fleurs blanches se mêlent à une qualité profondément minérale qui se prolonge dans une texture sèche et tannique. Le vin se termine sur des notes de pamplemousse et de camomille. Merveilleux.

Revues de presse

Jancis Robinson

- 16 points -

J.H., Février 2019 (Millésime 2018)

Organically farmed Xarello (85%) and Sauvignon Blanc (15%) grown high up, 'Close to the sky, on the top of the highest Penedès mountains', according to the producer's website. Four hours on skins, fermented in tank at 16 ºC and then on lees, with stirring, for three months.
Quite smoky to start with and this blows off to reveal intense white peach and just a slight herbal citrus note. Very tight and almost lean on the palate though there is plenty of fruit, its just extremely taut, crisp and zesty. Bone dry with a light dry grip on the finish. Piercing freshness rather than great persistence.

Voir la revue de presse détaillée