Electio 2013

PARÉS BALTÀ

Electio
2013

  • Biologique
  • Biodynamique

45,00$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
13302614
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
39,15$
Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen (DO)
Région
Catalogne
Appellation
Penedès
Cépage(s)
Xarel-lo 100 %
Pourcentage d'alcool
12,5%
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Type de vieillissement
Élevage en barrique et vieillissement 4 mois sur lies fines
Site web du producteur

Information sur le domaine

Située dans la région de Pénedès, Parés Baltà est une entreprise familiale dont la tradition vinicole remonte à 1790. Nous produisons des vins et des « cavas » de grande qualité à partir de raisins provenant de nos propres vignobles, c’est-à-dire cinq domaines situés autour du chai et dans les montagnes du Pénedès. L’altitude varie de 170 à 750 mètres et la région offre une grande diversité de sols et de microclimats, ce qui confère beaucoup de personnalité à nos vins....

Consultez la page de PARÉS BALTÀ pour plus d’information

Notes sur le produit

Bonne intensité olfactive, avec des notes de fruits blancs très mûrs et de fleurs sur un fond toasté bien intégré. Entrée en bouche douce, avec du volume et des sensations grasses provenant du travail au bâtonnage. Le fruit prédomine à nouveau sur le bois, laissant un passage agréable et équilibré et une très agréable et longue finale de fruits blancs.

Élaboration du produit

Après une légère macération pelliculaire de 4 heures, on presse doucement le raisin et on le fermente en barrique neuve française et hongroise durant 18 jours à une température moyenne de 16° C. Après la fermentation on poursuit l’élevage dans les mêmes barriques jusqu’à l’achèvement des 4 mois sur lies fines avec bâtonnages périodiques.

Notes de dégustation

Couleur jaune pâle avec des reflets légèrement verts. Net et limpide. Bonne intensité olfactive avec notes de fruits à chair blanche très mures et florales sur un fond de grillés très intégré. La bouche est douce, grasse, fraîche et équilibrée. Au-dessus du boisé prédomine le fruit. Long et agréable post-goût de fruits à chair blanche. Température de service: 8 – 10° C.