Electio 2017

PARÉS BALTÀ

Electio
2017

  • Biologique
  • Biodynamique

62,00$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable

En rupture de stock

Frais de service
0,00 $
Code produit
14663104
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
53,79$
Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen (DO)
Région
Catalogne
Appellation
Penedès
Cépage(s)
Xarel-lo 100 %
Pourcentage d'alcool
12,5%
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Site web du producteur

Information sur le domaine

Située dans la région de Pénedès, Parés Baltà est une entreprise familiale dont la tradition vinicole remonte à 1790. Nous produisons des vins et des « cavas » de grande qualité à partir de raisins provenant de nos propres vignobles, c’est-à-dire cinq domaines situés autour du chai et dans les montagnes du Pénedès. L’altitude varie de 170 à 750 mètres et la région offre une grande diversité de sols et de microclimats, ce qui confère beaucoup de personnalité à nos vins....

Consultez la page de PARÉS BALTÀ pour plus d’information

Notes sur le produit

Élaboré à partir de 100 % xarel·lo de vieux vignobles cultivés en agriculture biologique et biodynamique sur les domaines de Cal Miret dans le Penedès. Vendanges manuelles et en petites caisses pour éviter l'oxydation du moût. A l'arrivée au chai et après une légère macération de 4 heures, les raisins sont doucement pressés et fermentés dans des barriques françaises (Allier), neuves et de seconde utilisation, et dans des bariques hongroises pendant 18 jours à une température moyenne de 17°C. Après la fermentation, le vin est élevé dans les mêmes barriques pendant 4 mois supplémentaires sur lies fines avec bâtonnage périodique pour suspendre les lies. Vin issu de la biodynamie et intervention minimale en cave. Certifié végétalien.

Notes de dégustation

Robe : Jaune pâle aux reflets légèrement verdâtres. Nez : Bonne intensité olfactive, avec des notes de fruits blancs très mûrs et de fleurs sur un fond toasté bien intégré. Bouche: Entrée en bouche onctueuse, avec du volume et des sensations huileuses provenant du travail au bâtonnage. Le fruit prédomine à nouveau sur le bois, laissant un passage agréable et équilibré et un arrière-goût très agréable et long de fruits blancs.