PARÉS BALTÀ
Mas Irene
2017
- Biologique
- Biodynamique
- Végan
32,75$
En rupture de stock
Information sur le domaine
Située dans la région de Pénedès, Parés Baltà est une entreprise familiale dont la tradition vinicole remonte à 1790. Nous produisons des vins et des « cavas » de grande qualité à partir de raisins provenant de nos propres vignobles, c’est-à-dire cinq domaines situés autour du chai et dans les montagnes du Pénedès. L’altitude varie de 170 à 750 mètres et la région offre une grande diversité de sols et de microclimats, ce qui confère beaucoup de personnalité à nos vins....
Consultez la page de PARÉS BALTÀ pour plus d’information
Notes sur le produit
Le processus de vinification débute une macération pré-fermentaire à froid à 8 ° C pendant 5 jours pour permettre une meilleure extraction de la couleur et des arômes. Ensuite, les deux variétés de raisin sont fermentées séparément à une température contrôlée de 25 ° C, durant une période de 19 et 24 jours respectivement. Élevage pendant 13 mois dans des barriques neuves de chêne français Allier.
Élaboration du produit
Le processus de vinification débute une macération pré-fermentaire à froid à 8 ° C pendant 5 jours pour permettre une meilleure extraction de la couleur et des arômes. Ensuite, les deux variétés de raisin sont fermentées séparément à une température contrôlée de 25 ° C, durant une période de 19 et 24 jours respectivement. Élevage pendant 13 mois dans des barriques neuves de chêne français Allier.
Notes de dégustation
Robe d'un rubis profond avec des reflets noirs. Belle complexité aromatique de notes de fruits rouges confits, bien balancée avec une subtile présence de chêne. En bouche, il est lisse et gras, avec une grande ampleur. Des notes de petits fruits rouges, d'épices et de notes grillées apparaissent. Finale longue et persistante. À servir entre 16 et 17ºC