Mas Irene 2017

PARÉS BALTÀ

Mas Irene
2017

  • Biologique
  • Biodynamique
  • Végan

32,75$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable

En rupture de stock

Frais de service
0,00 $
Code produit
14537811
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
28,45$
Pays
Espagne
Désignation réglementée
Denominación de origen (DO)
Région
Catalogne
Cépage(s)
Merlot 67 %
Cabernet Franc 33 %
Pourcentage d'alcool
14.5%
Couleur
Rouge
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
Chêne français
Durée de vieillissement
13 mois
Site web du producteur

Information sur le domaine

Située dans la région de Pénedès, Parés Baltà est une entreprise familiale dont la tradition vinicole remonte à 1790. Nous produisons des vins et des « cavas » de grande qualité à partir de raisins provenant de nos propres vignobles, c’est-à-dire cinq domaines situés autour du chai et dans les montagnes du Pénedès. L’altitude varie de 170 à 750 mètres et la région offre une grande diversité de sols et de microclimats, ce qui confère beaucoup de personnalité à nos vins....

Consultez la page de PARÉS BALTÀ pour plus d’information

Notes sur le produit

Le processus de vinification débute une macération pré-fermentaire à froid à 8 ° C pendant 5 jours pour permettre une meilleure extraction de la couleur et des arômes. Ensuite, les deux variétés de raisin sont fermentées séparément à une température contrôlée de 25 ° C, durant une période de 19 et 24 jours respectivement. Élevage pendant 13 mois dans des barriques neuves de chêne français Allier.

Élaboration du produit

Le processus de vinification débute une macération pré-fermentaire à froid à 8 ° C pendant 5 jours pour permettre une meilleure extraction de la couleur et des arômes. Ensuite, les deux variétés de raisin sont fermentées séparément à une température contrôlée de 25 ° C, durant une période de 19 et 24 jours respectivement. Élevage pendant 13 mois dans des barriques neuves de chêne français Allier.

Notes de dégustation

Robe d'un rubis profond avec des reflets noirs. Belle complexité aromatique de notes de fruits rouges confits, bien balancée avec une subtile présence de chêne. En bouche, il est lisse et gras, avec une grande ampleur. Des notes de petits fruits rouges, d'épices et de notes grillées apparaissent. Finale longue et persistante. À servir entre 16 et 17ºC