Chiroubles Grille-Midi 2018

PAULINE PASSOT

Chiroubles Grille-Midi
2018

  • Biologique

37,75$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable

En rupture de stock

Frais de service
0,00 $
Code produit
14452981
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
32,79$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Beaujolais
Appellation
Chiroubles
Qualité
Ne s'applique pas
Cépage(s)
Gamay 100 %
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Fermeture
Liège

Information sur le domaine

Pauline Passot a parcouru le monde avant de revenir sur sa terre natale, à Chiroubles, l’un des dix crus du Beaujolais, où elle cultive actuellement 1 hectare en conversion biodynamique. Un retour aux racines pour l’ancienne sommelière du restaurateur étoilé Pierre Orsi, de Lyon. En plus de sa parcelle Grille Midi, Pauline Passot a repris en fermage les 6 hectares de ses parents (domaine de la Grosse Pierre) en 2016. Elle se souvient : « je suis née ici, mes parents étaient...

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Notes sur le produit

Jeune vigneronne récemment installée sur un micro domaine. Les vignes sont en conversion bio, tout petit rendement, vinification naturelle. Vinification sans SO2. 12 jours en remontage par jour par gravité. Fermentation Malo-Lactique 100%. 11 mois d'élevage en 1/2 Muids de 600 l et cuve inox. Pas de soutirage, ni collé, ni filtré.

Notes de dégustation

Robe : Rubis étincelant Nez : des notes de fruits noirs et rouges confiturés Bouche : les tanins se développent tout en rondeur et la finale persiste longuement sur une touche d’épices.

Revues de presse

Jancis Robinson

- 17 points -

(Millésime 2018)

Bottled. Semi-carbonic maceration – remontage after a few days. Aged in half in tank and half in demi-muids.
The different ageing here compared with Pauline Passot’s Domaine de la Grosse Pierre wines shows in a little more spice/pepper and darker fruit. Much more savoury on the palate, rocky, dry-textured finesse. (JH)

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Jancis Robinson
Julia Harding, Janvier 2020 (Millésime 2018)

A more ‘serious’ cru beaujolais, part aged in big old oak (600-litre demi-muids that are 7–10 years old), with darker fruit, a much more savoury character and dry-textured finesse – and slightly longer ageing potential, though there is really no need to wait.

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