Shiraz NOW 2018

PAXTON

Shiraz NOW
2018

  • Nature
  • Biologique
  • Biodynamique
Pays
Australie
Désignation réglementée
Vin de table (VDT)
Région
McLaren Vale
Cépage(s)
Shiraz 100 %
Pourcentage d'alcool
14%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
1,7 g/l
Site web du producteur

Information sur le domaine

Paxton est le premier producteur australien de raisins issus de l’agriculture biodynamique. L’exploitation cultive 300 acres de vignes répartis sur divers terroirs de la région de McLaren Vale. L’entreprise a été fondée en 1979 par le célèbre viticulteur David Paxton. Toutefois, il a fallu attendre jusqu’en 2000 avant que la famille commercialise les premiers vins de Paxton. David, qui personnifie de façon très convaincante l’agriculteur australien bourru, n’était pas...

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Notes sur le produit

Le vin NOW de PAXTON est en fait un acronyme en anglais de NATURAL ORGANIC WINE. La demande des consommateur augmente avec constance pour des vins naturels sans agent de conservation. Comme chef de file dans la production bio, il est clair que Paxton se devait de produire un Shiraz jeune, à boire maintenant (NOW) qui se distingue des autres Shiraz produits par Paxton.

Notes de dégustation

Pourpre à reflets rubis. Explosion de framboise, fraises, mûres avec une touche de lavande et bois de santal. Corps moyen, à savourer maintenant (NOW) avec des saveurs de baies rouges suivi d'un milieu de bouche débordant de fruits intenses et couronné par des tanins soyeux et une finale veloutée.