Langhe Nebbiolo 2016

PELISSERO

Langhe Nebbiolo
2016

147,25$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable

En rupture de stock

Frais de service
0,00 $
Code produit
14537301
Conditionnement
1 x 3000ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
128,01$
Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominazione di Orig. Protetta (DOP)
Région
Piémont
Appellation
Langhe
Cépage(s)
Nebbiolo 100 %
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
3,3 g/l
Fermeture
Liège
Site web du producteur

Information sur le domaine

Au domaine Pelissero, c’est aujourd’hui la troisième génération de vignerons qui est à la tête de ce vignoble de 42 Ha sur lesquels ne sont cultivés que les cépages autochtones du Piémont. Depuis les premières bouteilles produites en 1957 dans la petite cave familiale située à Treiso, dans le cœur de la région de Barbaresco, la philosophie n’a pas bougé d’un pouce et les méthodes artisanales sont toujours à la base de tout.

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Notes sur le produit

En vinification, nous essayons de maximiser les caractéristiques de fraîcheur du Nebbiolo : macérations pas très longues et avec des températures contrôlées pour avoir une fraîcheur gustative et olfactive. L'affinage s'effectue pour partie en barriques, dont un pourcentage de barriques neuves, qui varie d'année en année, et pour partie en fûts de bois de 50 hectolitres pendant une durée d'environ un an. Après assemblage, il repose environ deux mois en bouteille avant d'être mis sur le marché.

Notes de dégustation

Teintes rouge violacé claires et brillantes avec les nuances tanniques plus claires évidentes visibles sur le bord du verre typiques du Nebbiolo. Les sensations olfactives sont persistantes, parfumées, ouvertes et mettent en valeur le fruité et l'immédiateté du vin, entourées de notes bien perceptibles de fraise et de framboise, caractéristiques de ce vin. Bonne persistance gustative avec la présence de la légère note tannique typique du jeune Nebbiolo, bien entourée par le bois et les autres composants gustatifs du vin (protéines, sels minéraux et alcool trivalent). L'arrière-goût est également bon avec des mastications longues et stimulantes.