PELISSERO
Le Nature Vino Rosso Barlet
2018
19,85$
En rupture de stock
Information sur le domaine
Au domaine Pelissero, c’est aujourd’hui la troisième génération de vignerons qui est à la tête de ce vignoble de 42 Ha sur lesquels ne sont cultivés que les cépages autochtones du Piémont. Depuis les premières bouteilles produites en 1957 dans la petite cave familiale située à Treiso, dans le cœur de la région de Barbaresco, la philosophie n’a pas bougé d’un pouce et les méthodes artisanales sont toujours à la base de tout.
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Notes sur le produit
Cuvée assez atypique qui est un clin d’œil à l’histoire, aux cépages et aux habitants du Piémont. Assemblage des trois cépages principaux de la région : Barbera, Dolcetto et Nebbiolo. Chaque variété est vinifiée séparément en cuve inox. Après une macération de 10 à 15 jours, seule la Barbera va faire un léger élevage en barrique. L’assemblage se fera juste avant l’embouteillage.
Notes de dégustation
Très beau nez sur les fruits rouges, on y trouve aussi de subtiles notes épicées et florales. Un petit côté animal lui confère une belle personnalité. En bouche le vin présente une belle texture ainsi qu’une fraîcheur qui apportent un bel équilibre. Les arômes perçus au nez sont présents et persistants sur une finale intéressante. Très agréable et facile d’approche, ce vin saura trouver sa place que ce soit pour débuter les festivités ou accompagner un beau repas.