Barolo Cerequio D.O.C.G. 2014

ROBERTO VOERZIO

Barolo Cerequio D.O.C.G.
2014

Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata e garantita (DOCG)
Région
Piémont
Appellation
Barolo
Cépage(s)
Nebbiolo 100 %
Pourcentage d'alcool
14%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
1.22 g/l
Type de vieillissement
24 mois en barriques et fûts de 20 hL, 8 mois en inox puis 8 mois en bouteille
Durée de vieillissement
6 à 20 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

La cave a été créée en 1986 à La Morra, une ville au cœur des Langhe réputée pour la qualité de ses vignobles, dont certains ont été mentionnés dans les dossiers de la ville remontant aussi loin que 1250. De deux hectares au début, le domaine s'est agrandi au fil des ans en acquérant parmi les plus prestigieux crus historiques pour la production de Barolo; La Serra, Brunate, Cerequio, Sarmassa, Rocche dell'Annunziata et Fossati, ainsi que d'excellentes parcelles de Dolcetto, de...

Consultez la page de ROBERTO VOERZIO pour plus d’information

Notes sur le produit

Vieillissement pendant 24 mois en barriques et fûts usagés de 20 hl puis 8 mois en acier et 8 mois en bouteille

Notes de dégustation

Grenat rubis avec des reflets brillants. Au nez, on remarque des notes de fruits rouges mûrs, de menthe, d'eucalyptus, de gentiane et de fines épices. Le Barolo Cerequio est unique pour sa trame balsamique et son élégance, pour ses tanins fins et doux, pour ses saveurs fruitées sublimes, même à pleine maturité. Il se distingue par son élégance et son harmonie. Il atteint son meilleur après 6 ans et demeure magnifique au mois pendant 20 ans.

Revues de presse

James Suckling

- 98 points -

(Millésime 2017)

"Extremely perfumed and beautiful, offering rose-petal and lavender aromas with some tar to the ripe cherries. Some spice, such as nutmeg, as well as light hazelnut. Fresh. Full-bodied, very tight and compact with firmness and wonderful length and focus. Consistent drive through the center of the wine." JAMES SUCKLING

Voir la revue de presse détaillée