Savigny-lès-Beaune Les Fournaux Premier Cru 2018

SIMON BIZE

Savigny-lès-Beaune Les Fournaux Premier Cru
2018

  • Agriculture bio / En conversion

103,75$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
14614425
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Non disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
90,26$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Bourgogne
Sous-région
Côte de Beaune
Appellation
Savigny-lès-Beaune
Qualité
1er cru
Cépage(s)
Pinot Noir 100 %
Pourcentage d'alcool
13%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
Cuves d'acier inoxydable
Durée de vieillissement
12 mois
Site web du producteur

Information sur le domaine

Le Domaine Simon Bize et fils est un domaine familial typiquement bourguignon : il n’est ni vaste (22 hectares divisés en petites parcelles réparties sur de nombreuses appellations), ni trop petit, car sa production annuelle s’élève à environ 7 000 caisses par année. Le style est résolument traditionnel (la rafle est toujours conservée et le chêne est utilisé avec parcimonie) et l’objectif est de produire des vins dotés d’un bon potentiel de vieillissement, à partir de...

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Notes sur le produit

Vigne plantée en 1962 et 1963 Surface : 1 hectare. Orientée à l’est et située à mi-coteau. La terre est caillouteuse dans la partie supérieure et plus profonde dans la partie inférieure. Selon la dégustation, le raisin sera décuvé puis pressé. Le jus est ensuite transféré en cuve inox où il sera débourbé puis entonné en cave pour un élevage d'un an en moyenne.

Notes de dégustation

Un vin très expressif, généreux qui se dévoile rapidement. Une belle entrée en matière des 1er crus de Savigny-les-Beaune.

Revues de presse

Wine Advocate

- 90 points -

William Kelley, Janvier 2021 (Millésime 2018)

he 2018 Savigny-lès-Beaune 1er Cru Les Fournaux exhibits notes of cherries, berries and potpourri. Medium to full-bodied, velvety and supple, it's built around powdery, youthfully chewy tannins that lend the wine more obvious structure than its 2019 counterpart.

I can't remember tasting a more thrilling young vintage at Domaine Simon Bize. Certainly, the frost-depleted 2016s were brilliant, but those wines were more introverted from barrel and tank. The 2019s are concentrated, vibrant and strikingly perfumed, almost without exception soaring from the glass with captivatingly floral aromas. Chisa Bize and her team, in short, have excelled themselves, and this visit stood out as one of my finest tastings of the year. As ever, whole-cluster fermentation was the order of the day, with comparatively little pigeage—less than in 2018, a vintage revisited in bottle in the accompanying notes—to moderate extraction. I will be adding a case or two of the Bize 2019s to my personal cellar, and I warmly recommend readers to do the same.

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