The Ball Buster 2018

TAIT

The Ball Buster
2018

24,25$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
10768451
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Succ. Seul.
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
21,10$
Pays
Australie
Désignation réglementée
Vin de table (VDT)
Région
Barossa Valley
Cépage(s)
Shiraz 77 %
Cabernet Sauvignon 16 %
Merlot 7 %
Pourcentage d'alcool
15,9%
Couleur
Rouge
Taux de sucre
2,1 g/l
Site web du producteur

Information sur le domaine

Tait est une exploitation viticole familiale classique qui se consacre à la production de vins artisanaux traditionnels à partir de raisins issus de vieilles vignes cultivées dans la région de Barossa. Bruno Tait, le vinificateur, ainsi que son frère Michael, réalisent le rêve de leur père, Giovanni Tait, qui a quitté l’Italie en 1957 pour s’installer en Australie (fait intéressant, le nom Tait est écossais : les ancêtres de Giovanni ont quitté l’Écosse pour émigrer en...

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Notes sur le produit

Tait décrit la vinification comme traditionnelle, avec des cuves de fermentation ouvertes, des plongeurs pneumatiques et des pressoirs verticaux.

Notes de dégustation

Le Ball Buster est un vin savoureux, un concentré de fruits dont la Shiraz provient d'un vignoble unique provenant de la sous-région de Rowland Flat. En regardant les millésimes plus anciens, il semble que ces vins sont capables de vieillir jusqu'à 20 ans.

Revues de presse

Vinous

- 91 points -

Josh Raynolds,

Opaque ruby. Smoke-accented aromas of ripe dark berries, pungent flowers and vanilla, along with a hint of white pepper that adds spicy lift. Concentrated, expansive cherry liqueur, blackberry and fruitcake flavors become more energetic as the wine opens up. Round, well-knit tannins frame the appealingly sweet finish, which hangs on with impressive, dark fruit-dominated persistence.

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