TERRE CEVICO
BIOlogik Terre Siciliane
- Biologique
- Biodynamique
15,80$
Information sur le domaine
L'histoire de Terre Cevico débute en 1963 lorsque fut fondée la coopérative produisant du vin à partir de raisins cultivés par ses membres en Émilie-Romagne. Aujourd'hui le groupe s'est agrandit et compte plusieurs coopératives dans d'autres régions en Italie : Vénétie, Toscane, Sicile et Ombrie. L'idée principale est cependant restée la même, mettre en avant le très beau travail de chacun de ses membres.
Consultez la page de TERRE CEVICO pour plus d’information
Notes sur le produit
BIOlogik est le fruit d'une démarche souhaitant mettre de l'avant le travail responsable de plusieurs petits producteurs de la Sicile. Assemblage de Nero d'Avola à 65%, Syrah à 20% et Cabernet Sauvignon à 15%. Les raisins sont foulés avant la fermentation dans des cuves en acier inoxydable à 24 ° C. Après 10 jours de macération, élevage dans des cuves en béton pendant 6 à 8 mois. Léger collage et filtration avant la mise en bouteille.
Notes de dégustation
Le nez, très fruité, nous dévoile des arômes de mûr, de prune et de cerise. De petites pointes végétales et des notes d'épices viennent apporter de la complexité. La bouche, moyennement corsé, est fidèle au nez, les tanins sont soyeux et la finale gourmande. Très digeste, ce rouge trouvera sa place facilement que ce soit à l'apéritif ou durant le repas.