TERRE CEVICO
Corte Camari Grillo Sicilia
2022
- Biologique
17,60$
Information sur le domaine
L'histoire de Terre Cevico débute en 1963 lorsque fut fondée la coopérative produisant du vin à partir de raisins cultivés par ses membres en Émilie-Romagne. Aujourd'hui le groupe s'est agrandit et compte plusieurs coopératives dans d'autres régions en Italie : Vénétie, Toscane, Sicile et Ombrie. L'idée principale est cependant restée la même, mettre en avant le très beau travail de chacun de ses membres.
Consultez la page de TERRE CEVICO pour plus d’information
Notes sur le produit
Les raisins sont égrappés puis doucement pressés. Le moût est ensuite refroidi à 10°C et laissé au repos pendant 48 heures. La fermentation est levures sélectionnées à une température contrôlée de 17°C et durera environ 10 jours. Après la fermentation, le vin est refroidi à 10°C pour éviter la fermentation malolactique et laissé sur ses lies pendant 20 jours pour maximiser ses arômes et enrichir les polysaccharides afin d'améliorer la structure du vin.
Notes de dégustation
Le vin a une teinte jaune pâle brillante, avec un bouquet rappelant l'ananas et le citron. En bouche, il est frais et croquant, avec une grande une grande minéralité et une finale longue et persistante. Parfait seul ou en accompagnement de viandes blanches, poissons, pâtes avec des sauces à base de viande blanche.