Valpolicella Classico 2016

TOMMASO BUSSOLA

Valpolicella Classico
2016

Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata (DOC)
Région
Vénétie
Appellation
Valpolicella
Qualité
Classico
Cépage(s)
Corvina 40 %
Rondinella 40 %
Molinara 20 %
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Type de vieillissement
Cuves d'acier inoxydable
Site web du producteur

Information sur le domaine

Pour Tommaso Bussola, tout a commencé en 1977, l’année où il a commencé à travailler dans le petit domaine viticole de son oncle Giuseppe, situé dans la région de Valpolicella. Au cours des premières années, Tommaso a fidèlement suivi les traces des traditionalistes, en respectant les pratiques ancestrales de l'élevage en tonneaux. À cette époque, les tonneaux étaient utilisés et réutilisés maintes fois au fil des ans. Les vins issus de ce style de vinification portent le...

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Notes sur le produit

Sur des sols argileux, basaltiques et volcaniques de la région de Valpolicella à Negrar, à 300-420 mètres d'altitude. Fermentation à température ambiante dans des cuves en acier, soutirage après 10 jours, encore 12 jours de décantation. Quelques mois dans des cuves en acier.

Notes de dégustation

Une cuvée d'un rouge rubis au bouquet délicat et fruité. En bouche, le vin est délicat et velouté. Une nouveauté à essayer!