VIDUSSI
Ribolla Gialla Collio
2017
Information sur le domaine
Cette exploitation agricole est le résultat du charme de cette région qui enjôle ceux qui la visite et en font l'expérience. C'est ce charme qui a frappé l'entrepreneur Ferruccio Vidussi, qui fonda cette maison vinicole et lui a donné son nom dans les années 80. À son décès, la gestion de l'exploitation fut confiée à la Cantine Giacomo Montresor, qui embrassa sans délai ses objectifs et poursuivi dans le chemin qu'il avait tracé, une viniculture d'excellence dans l'une des...
Consultez la page de VIDUSSI pour plus d’information
Notes sur le produit
Collines entre Capriva del Friuli et Cormons, Est de Friuli Venezia Giulia.
Élaboration du produit
Vendange manuelle de raisins mûrs et parfaitement sains suivie d'une macération de 8 heures en cuve inox à basse température (sous les 10°C). Après le décuvage et les phases de clarification, la fermentation alcoolique commence à l'aide des levures sélectionnées à température contrôlée pendant au moins 3 mois. Le printemps suivant la vendange, le vin est clarifié, stabilisé et filtré.
Notes de dégustation
Jaune paille pâle, légèrement fruité au nez avec des notes délicates de fruits frais, d'agrumes et des saveurs qui persistent.