VIETTI
Barbaresco Masseria
2015
- Végan
- Agriculture bio / En conversion
109,75$
Information sur le domaine
L’histoire du chai Vietti remonte au 19e siècle. Toutefois, ce n’est qu’au début du 20e siècle que le nom Vietti est devenu synonyme d’une exploitation vinicole offrant ses propres vins en bouteille. Le patriarche Mario Vietti a élaboré les premiers vins de la maison Vietti dès 1919 et il a vendu la plus grande partie de sa production en Italie. Sa réalisation la plus importante fut la transformation de la ferme familiale, qui opérait dans différents domaines, en une entreprise...
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Notes sur le produit
Vinification : Vendangés à la main le 30 septembre 2018, les raisins ont été égrappés et délicatement foulés avant d'être amenés dans des cuves en acier inoxydable pour la fermentation alcoolique. Ils ont passé environ trois semaines en contact avec leur peau. Ce temps comprend la macération pré- et post-fermentaire, selon la méthode traditionnelle du chapeau immergé. La fermentation malolactique a lieu dans le bois. Vieillissement : Le vin a été élevé pendant 30 mois dans de grands fûts de chêne et, dans une moindre mesure, dans des barriques. Il a été mis en bouteille sans filtration
Notes de dégustation
Description : Robe rouge rubis moyennement intense avec de légers reflets grenat. Nez assez intense avec des arômes de fruits rouges mûrs (cerise), de baies rouges et noires en combinaison avec des nuances florales (rose, menthe) et minérales raffinées. La bouche est mi-corsée à corsée, bien équilibrée. Les tanins, mûrs, souples et soyeux, sont bien intégrés à la structure fruitée du vin. Le vin fait preuve d'une incroyable finesse et d'une grande complexité. Longue finale avec une bonne fraîcheur. Accords avec la cuisine : Viandes mijotées et rôties, gibier sauvage et fromages affinés.