Muscat Turckheim 2021

ZIND-HUMBRECHT

Muscat Turckheim
2021

  • Biologique
  • Biodynamique

35,50$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
14006307
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Succ. Seul.
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
30,89$
Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Alsace
Appellation
Alsace
Cépage(s)
Muscat 85 %
Muscat ottonel 15 %
Pourcentage d'alcool
12.1%
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Taux de sucre
0.8 g/l
Fermeture
Liège
Acidité totale
3.6 g/l
PH
3.3
Site web du producteur

Information sur le domaine

Vignerons de père en fils depuis 1620, la famille Humbrecht cultive la vigne dans les grands terroirs alsaciens. Le Domaine ZIND HUMBRECHT fut créé en 1959 et aujourd’hui, prenant la suite de Léonard et Geneviève Humbrecht en 1989, Olivier et Margaret Humbrecht codirigent le Domaine depuis le début des années 2000. Ils sont rejoints en 2019 par leur fils Pierre-Emile.

Consultez la page de ZIND-HUMBRECHT pour plus d’information

Notes sur le produit

Les deux parcelles de vignes ayant produit ce vin sont situées en bordure du lieu-dit Herrenweg à Turckheim, sur des alluvions plus riches en sables fins et limons et moins de graves. Ce terroir est chaud et précoce. Le muscat n’a pas besoin de fortes maturités alcooliques pour bien s’exprimer, c’est un grand avantage, par contre, il a besoin de bien mûrir physiologiquement. Vendanges manuelles, macération longue dans le pressoir. Rendement :72 hl/ha Âge moyen des vignes :40 ans Terroir :Graves et limons du quaternaire

Notes de dégustation

Couleur jaune pâle avec reflets brillants verts. Le nez est un voyage dans le vignoble durant la floraison. On retrouve des arômes délicats de fleurs, tilleul, acacia, jamais entêtant, tout en finesse. La palais est en continuation du nez, la texture est délicate, soyeuse, aérienne et persistante dans le goût. Etant très sec, la structure tannique est plus ressentie – ce qui est normal car les raisins macèrent pendant longtemps dans le pressoir – et elle renforce la finale. Ce vin est déjà facilement appréciable aujourd’hui et pas seulement en apéritif, mais plutôt à table ! Indice : 1