ZIND-HUMBRECHT
Pinot Noir Heimbourg
2018
- Biologique
- Biodynamique
63,25$
En rupture de stock
Information sur le domaine
Vignerons de père en fils depuis 1620, la famille Humbrecht cultive la vigne dans les grands terroirs alsaciens. Le Domaine ZIND HUMBRECHT fut créé en 1959 et aujourd’hui, prenant la suite de Léonard et Geneviève Humbrecht en 1989, Olivier et Margaret Humbrecht codirigent le Domaine depuis le début des années 2000. Ils sont rejoints en 2019 par leur fils Pierre-Emile.
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Notes sur le produit
Le coteau de Heimbourg à Turckheim (9ha) fait face à la Marque et surplombe la vallée de Munster. C'est aussi le seul vignoble de Turckheim détaché du massif Vosgien. Il bénéficie de vents frais de l'ouest ou du nord qui maintiennent les raisins vigoureux, malgré l'exposition du vignoble. Le Pinot-Noir représente une singularité parmi une majorité de Riesling et de Pinot-Gris. Les raisins sont égrappés et fermentés en cuve ouverte avec un minimum de pigeage. Le vin reste sur lies pendant environ 15 jours avant d'être soutiré en barriques traditionnelles (pièces) de 228L et continuera son élevage pendant 12 mois supplémentaires. Il est mis en bouteille sans collage ni filtration. Âge moyen des vignes : Plantées en 1995 Terroir: Oligocène calcaire, exposition Ouest, pente moyenne
Notes de dégustation
Couleur rouge rubis clair et brillant. Ttrès invitant et ouvert, le nez exhale des notes de fruits rouges frais. La bouche montre une texture délicieuse, des tanins ronds pour commencer, mais qui se raffermissent en finale. Très «gourmand», ce vin a de la puissance et de la longueur.