Zind 2017

ZIND-HUMBRECHT

Zind
2017

  • Biologique
  • Biodynamique
Pays
France
Désignation réglementée
Vin de France
Région
Alsace
Cépage(s)
Chardonnay 65 %
Pinot Auxerrois 35 %
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Taux de sucre
1,6 g/l
Site web du producteur

Information sur le domaine

Vignerons de père en fils depuis 1620, la famille Humbrecht cultive la vigne dans les grands terroirs alsaciens. Le Domaine ZIND HUMBRECHT fut créé en 1959 et aujourd’hui, prenant la suite de Léonard et Geneviève Humbrecht en 1989, Olivier et Margaret Humbrecht codirigent le Domaine depuis le début des années 2000. Ils sont rejoints en 2019 par leur fils Pierre-Emile.

Consultez la page de ZIND-HUMBRECHT pour plus d’information

Notes sur le produit

Ces vignes d’Auxerrois et Chardonnay ont maintenant atteint l’âge serein de 25 ans, les premières parcelles plantées par le domaine au Windsbuhl en 1989 ! Cela impacte positivement les vins car les vignes sont aujourd’hui régulières et consistantes.

Élaboration du produit

Sucre residuel :3.7 g/l

Notes de dégustation

Le nez, bien qu’encore légèrement fermé, dévoile une belle panoplie aromatique où le profil minéral se mélange aux arômes de fruits. Le palais est élégant, fin, sec, marqué par une acidité typique du millésime qui lui confère une bonne structure de garde.

Revues de presse

James Suckling

- 93 points -

(Millésime 2019)

There’s so much ripe-pear aroma in this focused dry white and the lemony freshness is more than enough to carry the generous body. Long, very clean finish that’s bone dry, but polished. A blend of two-thirds chardonnay and one-third auxerrois. From biodynamically grown grapes. Drink or hold.

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La Revue des vins de France

- 92 points -

(Millésime 2019)

Composé de chardonnay et d’auxerrois, ce vin sapide, structuré et énergétique offre une trame calcaire et des saveurs de mandarine.

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