Zind 2019

ZIND-HUMBRECHT

Zind
2019

  • Biologique
  • Biodynamique

32,75$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable
Frais de service
0,00 $
Code produit
12996108
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Succ. Seul.
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
28,49$
Pays
France
Désignation réglementée
Vin de France
Région
Alsace
Cépage(s)
Chardonnay 65 %
Pinot Auxerrois 35 %
Pourcentage d'alcool
12,9%
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Taux de sucre
1,6 g/l
Fermeture
Liège
Acidité totale
4.6 g/l
PH
3.2
À boire
5 à 35 ans
Site web du producteur

Information sur le domaine

Vignerons de père en fils depuis 1620, la famille Humbrecht cultive la vigne dans les grands terroirs alsaciens. Le Domaine ZIND HUMBRECHT fut créé en 1959 et aujourd’hui, prenant la suite de Léonard et Geneviève Humbrecht en 1989, Olivier et Margaret Humbrecht codirigent le Domaine depuis le début des années 2000. Ils sont rejoints en 2019 par leur fils Pierre-Emile.

Consultez la page de ZIND-HUMBRECHT pour plus d’information

Notes sur le produit

Le Zind est classé Vin de France (vin de table) car il contient environ 70% de Chardonnay, assemblé avec l'Auxerrois, qui n'est pas un cépage autorisé en AOP Alsace. Leonard Humbrecht, père, a choisi de planter ce cépage dans la partie la plus fraîche du Clos Windsbuhl, près de la forêt, car il a la capacité de garder une grande structure et une acidité renforcée par les caractéristiques du sol calcaire. Une petite quantité d'Auxerrois permet de créer l'équilibre parfait. Windsbuhl produit des vins de style élégant, principalement caractérisés par une structure de dentelle et d'acidité. L'âge moyen des vignes est de 30 ans sur un terroir Calcaire Muschelkalk (Trias).

Notes de dégustation

Couleur jaune pâle. Le nez montre une forte influence calcaire: minéral, pierre, agrumes et quelques fruits blancs (pêche) apparaissent après un peu d’aération. Le vin a fermenté dans un grand fût de chêne récent (foudre) et était sur lies totales jusqu’à la mise en bouteille. La bouche est assez stricte avec une acidité sapide racée qui donne une texture juteuse en finale. Le vin a une belle concentration, mais comme il est très sec avec une acidité mûre, il apparaît comme élégant et délicat. Indice 1

Revues de presse

James Suckling

- 93 points -

(Millésime 2019)

There’s so much ripe-pear aroma in this focused dry white and the lemony freshness is more than enough to carry the generous body. Long, very clean finish that’s bone dry, but polished. A blend of two-thirds chardonnay and one-third auxerrois. From biodynamically grown grapes. Drink or hold.

Voir la revue de presse détaillée
La Revue des vins de France

- 92 points -

(Millésime 2019)

Composé de chardonnay et d’auxerrois, ce vin sapide, structuré et énergétique offre une trame calcaire et des saveurs de mandarine.

Voir la revue de presse détaillée